Вязаный плед ручной работы

Вязаный плед ручной работы, или как создать уют своими руками

плед спицами

Добрый день, друзья! В этот раз статья будет необычная, потому что демонстрируем мы сегодня не свитер, не кардиган, не кофту, не платье, а плед ручной работы, связанный спицами.

Тепло и уют можно создать своими руками. Если вы умеете вязать, то это сделать вообще еще проще! Заодно и удовольствие получите от процесса.

плед фото

Этот полосатый плед я вязала в подарок подруге, которая живет в другой стране. Тем самым я хотела передать свое тепло, любовь, добро ей и всегда быть рядом. Очень надеюсь, что у меня это получилось!

вязаный плед

Каким-то чудным образом оказалось, что и подушечка, которая лежала у меня рядом, имеет такую же цветовую гамму, что и вязаный плед.

плед связанный спицами

Цвет был выбран не случайно. Фиолетовый – ее любимый цвет, как и мой, кстати. А полоска всегда придает игривости, яркости, броскости.

теплый плед

Узор, как вы уже могли заметить, самый элементарный. Схему подобного я размещаю ниже. Вы можете легко регулировать количество лицевых петель, делая зигзаги более частыми или редкими.

Узор спицами зигзаг

Когда плед был связан полностью, я обвязала его по всему периметру крючком. На этом этапе можно сделать обвязку любым декоративным узором или даже пришить тесьму с бубенчиками или бусинами.

плед спицами фото

Этот узор удобен еще и тем, что можно вязать какой угодно пряжей. В моем пледе использовалась полушерсть нескольких оттенков. Можно вязать и из хлопка, тогда плед будет менее теплым и гладеньким, можно вязать из хлопка с акрилом, тогда он будет иметь немного бархатистую поверхность, можно вообще взять пушистую пряжу и связать мягонький детский плед, например, из полиамида или микрофибры.

плед в полоску

Размеры пледа также могут быть самыми разными. Для младенца в колясочку хватит и 80×80 или 80×100 см. Небольшой пледик для того, чтобы укрыться, сидя в кресле, может иметь размер 150×100 см. Плед на всю кровать в виде покрывала вяжите размером 150×200 см.

плед ручной работы

А если вы не умеете вязать или у вас не хватает времени на это, то можете поручить это дело нам! Мы свяжем вам плед любого размера и в любой цветовой гамме! Пишите нам сюда.

Александра Краснобаева