сколько можно заработать на вязании или рукоделии

Часть 5. Сколько я зарабатывала на вязании в первый год

Часть 5. Сколько я зарабатывала на вязании в первый год.

Предыдущие части моей вязальной истории можете почитать в рубрике История Asivia.

Ну а мы движемся дальше.? И сегодня я вам расскажу о реальных суммах, которые я получала в первый год моего вязального бизнеса.  ?

Какие у нас были цены

Как вы уже поняли из предыдущих постов, я делала все возможное, чтобы набраться опыта и иметь как можно больше клиентов. ??? Сразу было решено, что заработать я еще успею, а на первых этапах хотелось стать увереннее и собрать приличное количество довольных клиентов и отзывов от них.  ? Прочувствовать почву, так сказать, и разобраться в своих силах.  ?

Я решила вязать на заказ по цене самых обычных свитеров в самых обычных магазинах и на рынке. ?️Узнала, что скромный свитерок из 100% акрила на рынке стоит 300 гривен (на тот момент по тому курсу рубля это составляло 1200 рублей). Я хотела, чтобы у клиента не возникло желание пойти в обычный магазин и купить несколько свитеров за ту сумму, что вяжу я на заказ. Моей целью было создать альтернативный вариант покупки одежды для клиентов. ? Бонусом было то, что одежду я предлагала более качественную.  ? Поэтому девушки, которые обращались ко мне, сразу же соглашались сделать заказ.  ?

Сколько я зарабатывала

Поначалу я вязала медленно, набивала руку, к тому же параллельно занималась другой работой (мы по-прежнему писали статьи и продавали рекламу на наших блогах). ?  За месяц у меня получалось связать 3 изделия. И грязными получала 900 гривен (3600 рублей) в месяц. ? Примерно треть, а иногда и половина, уходила на пряжу. ? То есть чистая прибыль составляла на тот момент 600 гривен (2400 рублей) в месяц.  ?

Я не жаловалась, не грустила. ? Это был мой выбор, который очень мне помог набраться опыта и иметь постоянную очередь из заказчиков.  ???

Почему сразу не сделала нормальные цены?

? Не сравнивайте гривны и рубли. В Украине на тот момент (да и сейчас) люди не готовы были платить больше. ? Я ориентировалась на самых обычных девушек, которые не имели супервысоких доходов и богатых мужей. Мне интересно было работать с такими же, какой я была сама.  ?

Не думайте, что кому-то все вдруг резко свалилось на голову?: и деньги?, и узнаваемость?, и очередь на месяцы из клиентов?. У меня такого точно не было. И в начале своего пути я трудилась за копейки. ?Позже стала ценить свой труд, опыт (а он как раз у меня тогда и появился, не раньше)?, нашла свою аудиторию?, а не цеплялась за всех подряд, и дела пошли вверх.  ?

Моего первого заработка хватало лишь на оплату коммунальных услуг и на какие-то мелкие покупки.  ?

При этом я была счастлива и спокойна, что никто не скажет мне: «Девушка, вы кто такая? Почему так дорого? Я лучше на рынке куплю!» ? А ведь такие фразы сильно сбивают с толку начинающих мастеров. Я обошла это стороной благодаря низким ценам.  ?

У меня сейчас периодически спрашивают: «Как начать? Всем всё дорого и никто не хочет платить столько, сколько я прошу». ? Ну вот, я вам рассказала, как начинала я. ? Если вам такой подход близок, это реально работающая схема. Пользуйтесь. ?