как заработать на seo

Часть 9. SEO-шмео, которое нас кормило

Часть 9. SEO-шмео, которое нас кормило.

Все предыдущие части моей истории читайте в рубрике История Asivia.

Что такое SEO

Пришло время рассказать вам о том, откуда же все-таки мы брали деньги на жизнь. А то я все пишу, как мало я на вязании в первый год зарабатывала, и я понимаю, что сразу возникает вопрос: а на что жили??Жили мы на деньги, заработанные благодаря seo. ?

Подробности о том, что это такое, вам расскажет гугл. Я лишь остановлюсь на тех моментах, о которых хочется написать. ?

SEO — комплекс конкретных действий, помогающих поднять страницу сайта в поисковой выдаче максимально вверх, например, попасть в топ-7, топ-3, топ-1 в гугл, Яндекс по определенному запросу.  ?️ Раньше эта тема особенно была популярна, думаю, многие слышали о seo кучу всего, а некоторые и обращались к сеошникам. Вот как раз нас с Сашей в какой-то степени можно было назвать сеошниками. ? Мы не предоставляли свои услуги, но мы активно работали над оптимизацией наших блогов. ?️

Я уже сто раз говорила о том, что Саша всю жизнь занимается самообразованием. Именно это позволило нам стать неплохими специалистами в области seo.  ? Кстати, забегу наперед и скажу, что эти знания помогли нам выйти в топ-1 по запросу «Лало кардиганы» и увеличить количество заказов на них.  ?

Начало пути

Но я уже сбилась с пути. ? Начну по порядку. Сначала мы писали статьи и получали по 15 рублей за одну ссылку, которую мы эффектно вставляли в нашу статью. Зачем мы это делали, можете спрашивать, но это вообще отдельная тема для разговора. ? Это все с seo связано. Мы предоставляли площадки для тех, кто хочет продвинуть свой сайт в поисковой выдаче, сначала в виде живых журналов, а затем и в виде личных блогов. Первый шаг у нас был — 15 рублей за ссылку. Второй шаг — 30 рублей за ссылку. Представьте, сколько нам надо было написать статей, чтобы оплатить съемный домик.  ?

Я об этом подробнее писала в первой части моей истории. ✏️

Собственные блоги

Потом мы решили, что нужно расти и заводить собственные блоги, продавать там не ссылки, а контекстную рекламу. Эта тема круче, дороже и перспективнее. ?

Саша создал несколько блогов на разные тематики: интернет, мода, путешествия, психология, рукоделие... И мы активно стали писать туда статьи и продавать рекламу. Конечно, тут нам и понадобилось качественное seo.  ? Саша изучал тонны литературы, покупал специальные программы, а потом все это рассказывал мне.

Собрать информацию о поисковых запросах, правильно составить заголовок, подзаголовки, написать текст на определенное количество символов с различными видами ключевиков, правильно назвать и вставить картинки, грамотно составить первый и последний абзац текста, непременно добавить списки и выделить главное в тексте, но не переусердствуя, проверить самые частовстречающиеся слова в тексте и организовать все так, чтобы они были связаны с ключевиком и их доля была не более и не менее определенного процента... А перед этим правильно оптимизировать весь блог, чтобы он был настроен на seo, следить за ссылками, ждать каждый месяц Тиц и радоваться, что он поднялся. ?

Все это мы делали с Сашей и все это было нашей жизнью до вязания в далеких 2010—2012 годах.  ?

Работа была однообразной, но мы видели свой рост, мы с каждым месяцем зарабатывали все больше. Плюс к этому я писала статьи на заказ. ✍️ И потихоньку начала вязать.  ➿

Появление сотрудников

Чуть позже нам надоело писать статьи самим и мы пригласили на работу несколько девушек, обучили их главному и работа пошла быстрее, проще и приятнее. ?

Мы вышли на тот уровень, когда все работало само, а мы только раз в месяц снимали денежку. ? Вот тогда был кайф! ? Но все резко прекратилось, когда Крым вступил в Россию. Санкции... Об этом тоже как-нибудь расскажу. Можно было все заново наладить кое-какими маневрами, однако тогда нас привлекло вязание и мы переключились на него. В вязании мы увидели больше пользы и радости, которые мы могли дарить человечеству. Это очень манило. ✨

А наши блоги все еще существуют. Вдруг кто-то из вас захочет посмотреть, наберите в адресной строке zelenyimir.ru — это наша детка. ? Кстати, на одну из статей на Зеленом мире ссылается даже Википедия.  ? Это наше маленькое достижение и большая гордость!