ошибки в вязании

Произносите правильно! Топ 7 распространенных ошибок в вязании

 

В вязальном мире есть несколько слов, которые многие мастера произносят неправильно, что очень режет слух. Да и вообще давайте быть грамотными! Ниже топ 7 самых распространенных ошибок!

Произносите правильно!

РаппОрт (рАпорт). В сфере вязания мы говорим раппОрт и пишем это слово с двумя П. Это повторяющийся кусок в узоре. А есть еще слово рАпорт, но оно к вязанию не относится. Это документ из военной сферы. Не путайте!

НакИд. Ррр! Меня всегда передергивает, когда кто-то говорит нАкид! А так, к сожалению, говорит большинство. Мы накИдываем ниточку на спицу, а значит делаем накИд. Раз и навсегда запомните! И выкиньте из головы все свои нАкиды.

Кардиган. Это слово я встречала в разных вариациях. Но если в письменном виде можно грешить на автозамену, то в устном всякие кардиналы, гардиганы очень тревожат слух. Нет ничего проще — кар-ди-ган! И пишите правильно, проверяйте, согласился ваш телефон или планшет с вашим написанием или все-таки исправил на какой-нибудь «кардеган».

ПулОвер. Везде вижу сплошные полуверы. И произносят многие так же! Причем с ударением на Е. Друзья, если вяжете пуловер, то запомните, как это слово пишется или произносится. А потом вяжите со спокойной душой.

ПрОйма. К сожалению, кто-то кого-то однажды научил произносить проймА и все стали повторять. Запоминайте прямо сейчас! Правильно говорить прОйма.

СантимЕтр. Ох уж этот сантИметр. Не будьте нелепыми. Произносите правильно. Тут даже сказать нечего. Всем же известно, что правильно сантимЕтр.

Митенки. Это очень популярная и смешная ошибка. Думаю, многие знают, что даже Гугл находит целую кучу записей про минетки. Давайте будем внимательными и будем вязать только митенки!

Какие еще ошибки вы замечали? Была ли эта статья вам полезна? Напишите свое мнение в комментариях!

Александра Краснобаева