Почему мы делаем высококачественную одежду, а не ширпотреб - pochemu my delaem kachestvenno

Почему мы делаем высококачественную одежду, а не ширпотреб

В этой записи мы постараемся рассказать, почему мы выбрали самый сложный путь, который на самом деле оказался самым эффективным!

Когда мы только начинали, у нас не было опыта, как нужно продавать вещи, и мы делали все интуитивно. Однако это не приносило ощутимых результатов, что дало первый толчок к изменениям. Мы попробовали делать очень качественную одежду и улучшить сервис, как могли. Когда ты только начинаешь бизнес, то не многое можешь и не многое понимаешь. Поначалу кажется, что проще всего заработать с помощью низких цен и огромного количества продаж за короткий промежуток времени и лишь спустя много лет мы научились устанавливать правильную наценку и маржу на одежду. Но одну вещь мы поняли с самого начала! Это делать максимально качественно нашу одежду!

Причина оказалась очень банальна — конкуренция, которая постоянно наступала на пятки, и уже нельзя было просто так взять и продать одежду. А при высокой конкуренции есть только один выход! Делать лучше, чем твои конкуренты. Когда ты вкладываешь всю душу в свое дело, то со временем это настолько положительно сказывается на бизнесе, что жалеешь о потраченном времени ранее, когда изначально по неопытности мы делали дешевую продукцию и старались массово ее продать.

Мы обратили внимание и на тот факт, что чем дороже продукция, тем больше нас уважают, тем чаще нас отмечают в Инстаграме и других соцсетях, тем сильнее ценят нашу одежду. Потому что люди понимают, что именно заложено в высокую цену одежды, они чувствуют этот подход. И дорого — это не всегда про стоимость. Дороговизна проглядывается во всем: в качестве изделия, в общении с продавцом, в доставке, в советах покупателю, что лучше купить, а не просто что дороже, лишь бы нам было выгодно. Нет. Как раз в условиях продажи дорогой одежды нам выгодно не побыстрее и побольше впарить, а расположить к себе человека и подобрать для него максимально подходящий вариант. Хочется сделать себя счастливыми через счастье, подаренное нашим покупателям.

Если отбросить в сторону такой аспект, как любовь к собственному делу, а посмотреть хладнокровно на развитие бизнеса, то можно сказать, что чем качественнее ты подходишь к делу, чем лучше общаешься с покупателями, чем человечнее ты сам по себе в отношении к людям в целом, тем дешевле обходится продвижение бренда одежды. Люди сами начинают его продвигать через положительные отзывы и фотоотзывы.

Если вы дочитали эту запись до конца, то это означает, что вы также, как и мы, любите привносить в этот мир что-то потрясающее, что-то, что приносит пользу людям!