чехольчики на кружки

О том, как я писала книгу про вязаную одежду для кружек

Приветствую всех любителей творчества на своем блоге о рукоделии asivia.com.

Давным-давно я рассказывала Вам, как я вязала первую партию чехлов на кружки. Сейчас наконец-то пришло время рассказать про мою книгу. К написанию этой статьи меня натолкнуло получение гонорара. Уж очень приятно получать денежный подарок за свой труд.

Как сказала моя подруга, я реализовала себя как филолог. По образованию я переводчик. Да, и это очень здорово, когда я смогла совместить знания, полученные в университете, и любимое вязальное дело.

После того, как я связала 15 чудесных одежд, которые отправились в Санкт-Петербург к своему заказчику, мне чуть ли не сразу поступило предложение от российского издательства Феникс написать книгу с мастер-классами. И… я согласилась! А как тут можно отказать?

Скажу честно, во время написания книги вспомнились студенческие времена, когда каждый год нужно было сдавать курсовую работу. Я собирала теоретический материал, что-то описывала, анализировала, сравнивала и выдавала полученные результаты. Да, книгу я писала по тому же принципу. Не знаю, как это делают настоящие профессионалы, но я делала так.

Называется она Вязаная одежда для кружек. Чаепитие от-кутюр.

Вязаная одежда для кружек. Чаепитие от-кутюр

Обложка выглядит вот так. Дизайном, конечно же, занималась не я. Мой лишь только текст и фотографии. И даже на обложке моих чехольчиков только два штуки.

Книгу написала за пару месяцев. Поэтапно фотографировала процесс создания десяти уникальных одежд для кружки. Книга совсем не дорогая, думаю, каждый может себе ее позволить.

Купить книгу «Вязаная одежда для кружек. Чаепитие от-кутюр» можно как в России, так и в Украине!

Внутри моей книги есть не только мастер-классы вязаной одежды для кружек, но и подробное описание самых начал: как набирать петли, как провязывать самые основные петли, как вязать полотно из нитей разных цветов, как читать схемы и понимать описания к узорам, как называются основные узоры и история их появления, а также самые необходимые знания для начинающих вязальщиц, например, какой бывает пряжа, спицы, рекомендации к процессу вязания, полезные советы, как решить самые основные трудности, которые возникают в процессе обучения вязальному мастерству.

Короче, книга очень полезная! Ну, я так считаю:) Я старалась сделать ее не сухой, не «голой» лишь с одними описаниями вязания одежды для кружек, а насыщенной разной вспомогательной и очень полезной информацией. Если вы, например, вообще не умеете вязать и никогда не держали спицы в руках, то с помощью этой книги вы научитесь как минимум вязать милую одежду для любимой кружки.

Еще в книге присутствуют мои легкие стишки к каждой кружке. Это все было сделано ради развлечения, а не ради демонстрации моих других умений. Никогда не считала и не буду считать, что я умею писать стихи. Более того, мне это не нравится. Но разбавить сплошной текст стихотворной формой все-таки захотелось.

Кстати, это издание – замечательный подарок для девочек или для уже взрослых людей, которые еще не умеют вязать.

Может я уже что-то и призабыла, что есть в моей книге. С дня на день жду посылку со своими экземплярами. Когда получу, рассмотрю еще все внимательнее и может допишу свои впечатления.

Ну, а теперь все те чехлы, создание которых описано в моей книжке.

вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки вязаная одежда для кружки (10)

Их вы можете купить, обратившись в мою публичную страницу в контакте – Vk.com/asivia. Да и вообще там вы можете приобрести и заказать все, что душе угодно! Буду очень рада!

Еще поделюсь с вами приятными мгновениями моей жизни. Благодаря первому заказу на одежды для кружек, меня все чаще и чаще стали находить как вязальщицу именно чехлов. Перед новым годом не успеваю получать и выполнять заказы. Спасибо вам! Обращайтесь!