с чего начать вязание на заказ

Часть 2. Как все началось: мои первые шаги в вязальном бизнесе

Часть 2. Как все началось: мои первые шаги в вязальном бизнесе.

Первую часть вы можете найти в рубрике История Asivia.

Мечта о рукоделии

После окончания университета в 2012 году я поняла, что мне нужно либо искать работу по специальности, либо начинать что-то своё. ? Я с детства мечтала зарабатывать рукоделием.

Даже еще не понимала, каким видом рукоделия надо заняться и каким я хочу заниматься, а просто логически подумала и решила, что одежда нужна всем, и это самый оптимальный вариант для меня, потому что вязать я умею и умею это делать хорошо.

Первый шаг

Первым шагом стало создание группы в контакте. ? Об инстаграме тогда и речи не шло, его еще просто не было. Я перефоткала все свои и мамины свитера на фоне из белой мятой простыни, выложила это все ? (не свитера, а фото) в группу и стала ждать заказы. Заказов не было. Ни одного. Ни единого вопроса и ни единого взгляда в мою сторону. ? Я была в шоке, думала же, что сейчас как повалят желающие, что я не буду ничего успевать. ? Но решила, что это просто не мое. И отложила эту идею.

В течение некоторого времени до октября продолжала писать статьи, мы с Сашей активно занимались развитием в сторону продажи контекстной рекламы, у нас уже было несколько своих блогов, куда мы писали статьи и продавали там рекламу (об этом в других частях своей истории расскажу подробнее).?️⌨️Однако мысли мои все же были направлены в творческое русло и хотелось мне быть востребованной именно там. ✨

Продолжение

Я снова зашла в пустую свою группу в контакте, посмотрела на эти говнофото ?? и пришла в ужас.

Я поняла, насколько отвратительно я все сфотографировала, и ко мне не то что никто не подойдёт, от меня бежать будут, если это увидят. ? Я удалила это позорище подчистую и стала думать иначе...

Загрузила несколько фото с интернета и написала что-то типа «могу связать такое же». ?Понятно, что сейчас все фыркают на такие надписи, но тогда вязание не было трендом и мало кто разбирался в этом.

Первый заказ

Не поверите! ? Пришел первый заказ от девушки из Ивано-Франковска. Не знаю, как она меня нашла и как мне доверилась, но я связала ей варежки, два шарфа и шапку. ? Потом оказалось, что она ждет малышку, и я вязала ей всякие милые вещички. Девушку зовут Ульяна. Она офигительный свадебный фотограф, муж ее занимается свадебной видеосъемкой.  ???? Я влюблена в их работы, восхищаюсь ими и мечтаю встретиться и пообщаться лично. ? Мне повезло. ?Тут иначе не скажешь. Я решила устроить розыгрыш. ? Условия самые банальные: привести друзей в группу. Кто больше приведет, тот получит бесплатно шарф. Кажется, это был шарф. Уже не вспомню.

Ульяна очень известный фотограф в западной Украине и вообще просто известный, у нее много друзей в ВК, и именно она привела первые несколько сотен к нам в группу. ? ? ?  Она и получила шарф в подарок. Таким образом потихоньку ее друзья стали присматриваться ко мне и делать мелкие заказы: шапочки, митенки, варежки, шарфики. ?

Мне было ужааааасно страшно, я не верила в свои силы, я боялась заказчиц, у меня каждый раз потели ладони, когда я отвечала на сообщения по поводу заказов. ? Но была счастлива, что лед тронулся и я немного двигаюсь вперед. ?

Продолжение следует...