Как применять советы опытных мастеров по вязанию

Как применять советы опытных мастеров по вязанию

Привет, друзья! Тема сегодня щепетильная. Хочу рассказать вам, как применять советы опытных и не очень опытных мастеров по вязанию.

Хоть я сама являюсь вязальным советчиком, но сегодня хочу направить ваши мысли, дорогие рукодельницы, в другую сторону. Знаете, как надоели советы типа «Как ты вяжешь таким дерьмом? Купи нормальную пряжу! Кашемир, например!», «Это слишком старомодный узор! Лучше Лало кардиган свяжи, он в моде!», «У тебя ужасно некачественные спицы! Я пользуюсь только адди!» и так далее. Друзья мои, пока вы не научитесь видеть самостоятельно свою работу, оценивать ее так, как вам нравится, вы не научитесь вязать «свои» вещи, придуманные вами, не научитесь быть индивидуальностью в вязании, выделяться среди других мастеров. Хватит слушать рассказы о том, что российская пряжа — дерьмо или что высчитывать петли на пройму нужно только по какой-то легкой формуле (которая в реальности выглядит как уравнение из высшей математики). Иначе вы не сможете чувствовать себя. У меня часто спрашивают, какая модель или узор я могу посоветовать. А я не могу, просто потому, что не слушаю никого, не бегу за модой, а вяжу так, как хочу. И чем дольше я так делаю, тем быстрее идет мой рост.

Золотая середина?

Идеальный вариант для меня — знакомиться с разными техниками, читать советы мастеров, собирать это все в кучу в своей голове и находить золотую середину. Прислушайтесь в итоге к себе. Если вам кажется, что узор идеален для этой пряжи на летнюю кофточку, хотя по теории и среди опытных мастеров это вообще противопоказано, вяжите именно так, как видится вам. Тогда вы станете счастливой. Не закрывайтесь от советов и правил, но идите своим путём и набивайте как можно больше шишек. Чем больше вы опираетесь на опыт других мастеров, тем меньше можете сами. Таким образом вы не развиваете и теряете в себе самостоятельность. А всю ответственность перекладываете на мастеров, с одной стороны, облегчая себе работу, а с другой, переставая мыслить и расти вверх.

Где же истина?

К чему я все это пишу? Ради одной простой истины: знания нужны, так определяется умный человек, а вот решать только вам, как и где эти знания использовать или не использовать. Любой совет не является 100%-ной истиной. Выбор всегда за вами! Вяжите так, как хотите! И точка!

Что вы думаете об этом? Жду ваше мнение в виде комментариев под этой записью! Всем спасибо за внимание!