Как перестать вязать бабушкины кофты

Как перестать вязать бабушкины кофты и научиться вязать стильные вещи

 

Привет, друзья!

Знакома ситуация: вяжу все по журналу, вроде и качество вязания отличное, ошибок нет, а как ни надену, выходит бабушкина кофта, которую стыдно носить и показывать кому-то. Почему-то у многих не получается связать стильную вещь. Постоянно вид совершенно не такой, как у инстаграмерш с сотнями тысяч подписчиков. Сейчас я расскажу вам, почему так происходит и как от этого избавиться.

пряжа

Вы выбираете слишком дешевую пряжу. Чтобы вещь выглядела круто, покупайте классный хлопок или меринос. Тогда точно не ошибетесь. Это правило номер один! В большинстве случаев причина именно в пряже.

фурнитура

Вы покупаете слишком дешевые пуговицы или оформляете готовую вещь блестящими пряжками плохого качества. Чем больше блесток в пуговицах, тем хуже. Чем ярче цвет пластика, из которого эти пуговицы сделаны, тем хуже. Старайтесь покупать фурнитуру в дорогих магазинах или заказывать их ручной работы. Не скупитесь. Вы сразу увидите, как по-другому будут выглядеть ваши работы.

рыхлость вязания

Вы вяжете слишком туго. Бабушкины кофты всегда связаны очень плотно, вязаное полотно аж стоит, оно твердое и не рыхлое. Возможно, причина в этом. Если да, не беда. Возьмите спицы более толстые и ваша работа сразу превратится в стильную вещь.

оттенок

Вы выбираете слишком банальные оттенки. Крутость изделия зависит также от цвета. Чем сложнее оттенок, чем реже он встречается в одежде, тем круче. Не покупайте пряжу явно красного цвета, например. Посмотрите в сторону красно-бордового или красно-коричневого цвета. Тогда вещь на порядок будет выглядеть лучше.

нагромождение деталей

Вы слишком много декорируете одежду. Тут цветочек, там цветочек, а здесь бантик и пуговичка рядом, ну и для замочка место нашлось. Это утрировано, но бывает и так, поверьте. Уберите вообще все «декорации» на вашем изделии, отпорите все лишнее, даже если вам кажется, что оно не лишнее, и вещь сразу преобразится. Лаконичность — сестра стиля и вкуса.

швы

Вы не умеете правильно сшивать изделия. Часто бывает, что неровные швы портят весь вид и создается впечатление, что свитер был связан школьницей, посетившей пару уроков труда. Здесь нет ничего страшного. Просто научитесь делать аккуратные трикотажные швы и сразу же проблема бабушкиного свитера будет решена.

фото

Вы фотографируете при искусственном свете в темном помещении. Если ваша работа выглядит как бабушкина кофта именно на фото, значит, проблема в вас как в фотографе. Изучите основные правила съемки, снимайте при дневном рассеянном свете без вспышки хорошим телефоном или зеркалкой и тогда все будет гораздо лучше!

Согласны со мной? Или нет? Напишите об этом в комментариях. Была ли я полезна? Есть, что добавить? Жду все ваши отзывы!

Александра Краснобаева