Как фотографировать вязаные вещи

Как фотографировать вязаные вещи

Привет всем, любители вязания! Сегодня пост не о вязании, а о том, как фотографировать вязаную одежду! Знаете, что вы продаете своему клиенту не работу, не свитер, а его фото? Ведь человек не может померить, потрогать сразу же, как увидел фото изделия, поэтому он оценивает картинку. И она должна быть идеальной, чтобы продажа совершилась. Я опишу три правила, как НУЖНО фотографировать вязаное. Позже расскажу о том, как НЕЛЬЗЯ снимать вязаные вещи.

Пространство

Когда снимаете вязаную вещь, она должна как бы дышать, вокруг нее обязательно создайте пустое пространство. Если свитер/шапка занимают у вас 90% места на фото, невозможно будет оценить красоту этого изделия. Недаром в картинных галереях ценители искусства отходят метра на 3-5 от картины, чтобы охватить взглядом ее целиком. То же самое и с вязаным. Оставьте вокруг достаточно светлого пространства, чтобы вещь выглядела объемно.

Композиция

Конечно, одинокая вещь на белом фоне — это попросту тупо, она будет смотреться как цветное пятно и не более. Создайте хотя бы минимальную композицию. Это значит, что ваш фон может быть не однотонным светлым, а фактурным или чуть цветным, это уже даст хороший эффект, это минимум. Если добавите свой логотип в сторонке, будет еще лучше, но он не должен перекрывать своей контрастностью вещь. Он должен быть почти незаметным. Затем можно добавить пару предметов, сочетающиеся по цветовой гамме с изделием. Это могут быть природные материалы, цветы, журналы, спицы, моточки пряжи, аксессуары для вязания. Но помните, что предметы должны быть меньше по размеру, чем сама вещь, иначе внимание рассеивается и человек не сможет определить, куда направлять взгляд.

Динамика

Еще одна важная вещь, помогающая оценить фото, изделие на нем и сделать покупку, — динамика в фото. Это значит, что максимально ровно и плоско разложенный свитер, шапка не смогут понравиться. Все должно как будто жить, а не лежать мертвым грузом на фоне. Загните уголок шапочки, присоберите рукав свитера, наклоните какие-то части изделия в другую сторону, чтобы создать впечатление, что вещь объёмная. Тогда восприятие ее будет легче, интереснее и сразу захочется эти складочки, заломчики потрогать.

Информация была полезной? Напишите об этом в комментарии. Согласны или нет со мной? Тоже напишите!