Часть 6. Что значит Asivia - chto znachit asivia

Часть 6. Что значит Asivia

Этот вопрос входит в тройку самых часто задаваемых вопросов у меня.

Предыстория

Эта запись должна быть первой, потому что наше вязальное дело сразу началось с названия Asivia, а я что-то немного забыла об этом написать.

Давным-давно, когда я еще не вязала на заказ и даже не думала об этом, захотела свой собственный блог, чтобы писать туда всякое разное ни о чем.

Мы с Сашей занимались блогами и рекламой, но писали на темы, которые подходят для рекламы. А мне хотелось писать о своем, о том, что мне нравится.

Обратилась к Саше, попросила все организовать и придумать название. Он умеет придумывать слова, которых ни в одном языке нет. Вот такой у него есть талант. Мне нужно было красивое девчачье название. И он придумал! Было много вариантов, я уже их и не помню. Одно слово мне понравилось больше всего «Asivia» или «Асивиа».

Завела я этот блог и довольная стала мечтать, как буду туда писать статьи. Выбирала бесплатный шаблон дизайна для блога, наверное, неделю. Мне же надо было непременно с цветочками, девчачий, светлый и в то же время яркий.

Ноооо…! Ни разу не написала! Прошло вдохновение, работа съедала все мысли, а писать без настроения не хотелось. Так и висел мой блог пустой.

Начало вязального пути

Зато потом, через пару лет, в 2012 году я вплотную занялась вязанием на заказ и надо было придумать этому всему название. Просто своим именем я не хотела называться. И вспомнили мы с Сашей слово «Asivia».

Так появился наш бренд!

Теперь вы понимаете, что это слово ни с какого языка никак не переводится, оно ничего не означает, это не аббревиатура и не соединение частей каких-то слов или наших имен. Хотя Сашин брат расшифровал его по-своему — Александр Сергеевич И ВИкторовна Александра.