история бизнеса вязания на заказ

Часть 1. Что было до вязания

Ну что? Начнем? Я решила рассказать свою историю бизнеса в сфере вязания. Все записи вы можете найти в рубрике История ASIVIA.

Начало

Мне было 19, Саше 20. Мы жили с его родителями. Я студентка, он нигде не учился, по знакомству устроился в офис, сидел за компьютером ? и совершал какие-то несложные действия. Работал среди программистов, поэтому все, что делали они и о чем говорили, впитывал, как губка. Конечно, мы хотели жить отдельно. И когда Саше вдруг неожиданно повысили зарплату в два раза, нашли уютный домик ? поближе к его работе и стали наживать добра. ? Но не тут-то было! Проект закрылся, Сашу уволили. ? Мы остались с жильём, за которое надо платить, которое находится черт-те где и с 800 гривнами моей повышенной стипендии. Вот тут началась стадия выживания. Мы вышли из зоны комфорта и это нас сплотило. ?Пока мы решали, куда податься Саше, стали искать способы заработка в интернете.

Выход из зоны комфорта

Сашин друг подсказал работающую схему: заводишь живой журнал (в то время они очень были популярны), пишешь статью на 500 символов и вставляешь туда ссылочку, за которую дают 15 руб. Так и сделали. Мы завели мноооого ЖЖ, мы мноооого писали статей, Саша занимался этим весь день ?, а я бежала после универа домой, чтобы успеть выполнить свою часть работы. ? Помню, был у нас только один стол, где работал Саша за компьютером ?, а я устроилась рядом с ноутбуком на гладильной доске. ? Практически в нищете мы были счастливы вместе. ? Спасибо родителям. ? Без еды мы не остались, без поддержки тоже. На мою стипендию покупали продукты, а жилье оплачивали этими статьями. Но вы представьте, сколько штук нам их надо было написать, чтобы оплатить домик за месяц. ? Это был ад, но в то же время это было счастье! Тогда мы почувствовали себя семьей, командой, одним целым, способным свернуть горы.

Победа!

Мы узнали, что у нас есть силы и поддержка со стороны друг друга. Устраиваться на работу Саша уже не хотел. Мы поняли, что можем сами зарабатывать и быть владельцами своей жизни. Пусть и копейки имели, пусть ничего себе не могли позволить, но зато не были прикованы к ежедневным поездкам на нелюбимую работу. А я любила свою учебу, поэтому отлично себя чувствовала. ?

Так мы прожили 9 месяцев и решили, что заработанные деньги ? лучше вкладывать в СВОЕ жилье, а не в чужое. И снова переехали к Сашиным родителям. Мечтали о доме. ?? Как мы его получили, это уже другая история. Но факт остается фактом. Родители купили участок и стали строить нам наше гнездышко. А мы в это время писали, писали, писали статьи за 15 рублей... ?

Вязанием я не занималась. Учеба и работа отнимали все время. Да и не было у меня пока в ближайших планах этого. Я любила вязать, но это было хобби, к которому я подходила максимум раз в год. В этот момент меня увлекало создание украшений из бисера и я регулярно находила время на это увлечение. ?

Постепенно мы переходили на новый уровень, писали статьи получше ?, зарабатывали за одну ссылку побольше ?, находили новые способы заработка?️, а я даже занялась написанием текстов на заказ разнообразной тематики ⌨️. Например, много времени писала тексты для интернет-магазина игрушек. ?

Дом строился ?, наша уверенность в себе и в друг друге росла ?, я училась на последнем 5 курсе ?, Саша стал много читать, изучать, разбираться в сфере интернет, посвящал все свободное время самообразованию ?..

Далее будет...