длинное вязаное платье

3 удивительных образа с длинным вязаным платьем Asivia

 

3 удивительных образа с длинным вязаным платьем из шелка с мохером Asivia

Я заметила, что девушки в нашей стране боятся выделяться. Они намеренно надевают черную одежду, просто джинсы и футболку, они ходят только в кроссовках… Это не потому что удобно, а прежде всего, потому что бояться быть замеченными. В этом проблема нашего населения. Девушки не хотят, чтобы на них смотрели, потому что комплексы, стеснение, неуверенность в себе крепко засели в их внутреннем мире. Так сложились обстоятельства. Видимо, так надо.

И мне безумно приятно получать заказы от их противоположностей. И еще приятнее, когда выделяться любят женщины не молодые, а зрелые, в чьем возрасте обычно большинство вообще забывает, что такое шить или вязать какую-то одежду на заказ, делать частые покупки для себя. В основном женщины за 50-60 донашивают, что было куплено лет 10 назад или покупают что-то нейтральное, чтобы подходило под всю одежду их гардероба.

Совсем недавно к нам обратилась женщина. Ей срочно нужно было вязаное платье в пол из тоненького мохера, чтобы поразить всех на 8 марта. Такие заказчицы ценны тем, что умеют видеть красоту и умеют эту красоту носить.

Мы выбрали знаменитую пряжу soft dream от bbb. Очень мало людей вязального мира, кто еще с ней не знаком. Это тоненький не колючий мохер, что очень важно, вплетенный в одну нить с тоненькой шелковой ниточкой. Мохер впитал в себя весь цвет, а шелк остался светлым, этот эффект превращает пряжу в почти меланжевую, что, кстати, смотрится изумительно.

soft dream

Платье я вязала сверху вниз по кругу без шва. Опускаясь ниже и ниже, я увеличивала толщину спиц, чтобы узор расширялся без прибавок, а дырочки в ажуре становились крупнее и крупнее.

вязаное платье реглан

Рукава и кусок в районе талии вязался узором «болгарский крест». Кругом в интернете все убеждали друг друга, что вязать им по кругу невозможно, но я смогла! Все возможно, если чуть-чуть подумать и попробовать разные варианты.

платье в пол

Кстати, продавщица в магазине уверяла, что уйдет 12 моточков, а то и больше, в связи с чем мы и купили 12 штук. Однако я сразу прикинула, что уйдет 8 мотков. В итоге даже 8 было много. На платье длиной 125 см ушло всего лишь 6 мотков, остались мелкие кусочки для сшивания рукавов. Так что такая красота еще и не очень дорого вышла.

платье из шелка

Сзади я сделала милую «капельку» и петельку для пуговички.

платье реглан

Благодаря тому, что узор сам по себе достаточно зигзагообразный, снизу получился волнистый край, хотя я изначально хотела создавать его руками, подвязывая узором «болгарский крест» или еще чем-нибудь.

длинное платье

В общем, очень удачный фасон и узор.

вязаное платье

Не переживайте! Для платья был сшит отдельный подклад в виде полноценного платья без рукавов чуть светлее, чем пряжа.

платье из мохера

3 удивительных образа с длинным вязаным платьем Asivia

Конечно же, я не могу не показать, с чем предпочла бы носить такое вязаное платье. Кстати, насчет этого мы советовались и с заказчицей.

Сливовый

Однотонность платья очень хорошо разбавит жилет, сшитый из плотной ткани с каким-нибудь непонятным и сложным рисунком. Хорошо, если в этом принте будет присутствовать золотистый цвет, как у платья. Конечно, к такому шикарному жилету нужны будут не менее эффектные классические туфли сливового цвета, аккуратный клатч и броское, но темных тонов ожерелье.

вязаное платье с чем носить

Темно-синий

Образ более спокойный и более понятный – смешать темно-синий с нашим вязаным платьем цвета мокрого песка. В данном случае я бы советовала минималистичный удлиненный пиджак, максимально аккуратные и без лишних деталей лоферы и кулон без всяческих висюлек. Кулон можно взять коричневого цвета, чтобы синего было не слишком много. Клатч тоже должен быть минималистичным и под цвет кулона. Тогда вы получите спокойный, но роскошный образ, который можно носить хоть каждый день в любую погоду и под любое настроение.

с чем носить вязаное платье

Слоновая кость

Считаете, что все слишком темное и мрачное? Тогда подойдите с другой стороны и выберите светлый цвет, например, цвет слоновой кости. Он идеально впишется в теплую цветовую гамму нашего образа. Здесь уже можно взять укороченный пиджак из замши, даже будет хорошо, если он будет асимметричный. Клатч и ботинки в тон. И пусть будут с небольшой перфорацией, пряжкой или лаковые. В данном случае только в плюс. Кулон тоже должен освежать, поэтому выбирайте минималистичное крупное колье.

с чем носить длинное платье

Такое вязаное платье еще отлично будет смотреться с грубыми ботинками с развязанными шнурками, хулиганской курткой и кулоном на длинной цепочке. Видите это у себя в голове? Если решитесь вязать подобное платье, возьмите на заметку! А если хотите заказать такое платье у нас, свяжем в любом цвете! Обращайтесь к нам, нажав на ссылку.

Александра Краснобаева