табу в вязании

Три самых важных табу в вязании я собрала в одной статье. Хотите узнать, чего делать не стоит, чтобы стать мастером с большой буквы? Читайте далее.

Первое табу

Акрил. Меня очень расстраивает, что магазины нашего города переполнены 100%-ным акрилом. Спрос рождает предложение. Многие рукодельницы почему-то считают, что вязать из акрила — отличный вариант, если не можешь себе позволить вязать из мериноса. Друзья! Мое мнение такое: если ты вяжешь из акрила, то ты не уважаешь в первую очередь себя и свой труд! Пожалуйста, не вяжите из плохого материала ! Выбирайте пряжу чуть дороже, но качественнее. 100%-ный акрил ни на что не годится! Он скрипит в руках, вообще не греет и выглядит как самая дешевая кофточка из самого дешевого магазина. Нравится цветовая гамма? А вы знаете, что как раз-таки лучше смотрятся приглушённые небанальные цвета, а не неоновые акриловые оттенки! И для деток он не подходит, хоть и славится тем, что хорош для детской одежды. Еще раз повторю: не рождайте спрос на акрил! Не покупайте его! Уважайте свои труды и тех, кто будет носить вашу одежду! Замена — полушерсть, хлопок.

Второе табу

Так сойдет. Эту фразу я слышу не часто, но слышу. Так получилось, что одно время я была связана с большим количеством рукодельниц. Мы приглашали в нашу команду мастеров и встречались с множеством желающих. Я заметила проблему многих — думать, что какие-то ошибки, помарки, огрехи никто не заметит, ведь гораздо сложнее перевязать или научиться делать это правильно. Так вот кто думает, что какой-то косяк не заметен и в принципе так сойдет, пожалуйста, представьте только на секунду, что ваши изъяны видят все, кто смотрит на изделие, связанное вашими руками. Поэтому перевязывайте! Пусть два, три, четыре раза, но научитесь и перевяжите, стремитесь к идеалу! Иначе так и будете вязать тяп-ляп.

Третье табу

Фотографирование вязаной одежды со вспышкой. Это самое ужасное, что может случиться с действительно хорошей работой. Друзья, не совершайте эту ошибку. Вспышка портит внешний вид изделия, делая его просто плоским цветным пятном. Косы потеряют объем, ажур сольется с фоном, на котором вы фотографируете, а остальные узоры вообще нельзя будет разглядеть. К тому же реальный цвет вещи искажается. Если так уж не терпится сфотографировать, все равно терпите до утра! Найдите самое светлое окно в вашем доме и на светлом фоне без вспышки фотографируйте! Если светлого окна нет, организуйте какое-то место на улице и утром либо после обеда, когда нет прямых солнечных лучей, сделайте несколько снимков. Если в студиях моделей фотографируют со вспышками, под профессиональным светом и т.д., вы не думайте, что ваша люстра и вспышка заменят это. В домашних условиях только дневной естественный свет — лучший друг для вязаного изделия.

Есть возражения или наоборот вы согласны со мной? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях и поделитесь этой записью со своими друзьями.