3 страшные ошибки при фотографировании вязаных вещей

3 страшные ошибки при фотографировании вязаных вещей

Привет, друзья! О том, как нужно снимать вязаные вещи, я уже писала тут. А сегодня поговорим о самых страшных ошибках в процессе фотографирования.

Вспышка

Поверьте, нет ничего хуже съемки вязаного изделия со вспышкой. Теряется натуральный цвет, фактура, узор, объемность. Остается только смазанный силуэт, по которому тяжело распознать, что же изображено на фото. Если у вас режим со вспышкой стоит уже по умолчанию в вашей камере, скорее отключайте его! Спасите ваше изделие от возможности выглядеть куском плоской тряпочки.

Люстра/лампа

Второй враг вязаного изделия — это искусственное освещение, особенно желтые лампы или люстры. Они очень сильно искажают реальный оттенок. И сколько бы вы ни трудились в фотошопе или лайтруме, чтобы выявить натуральный цвет, ничего не получится все равно. Даже если вам не терпится показать своим подписчикам готовую работу, а уже вечер, терпите до утра! Уберите камеру, изделие, завяжите себе руки и ждите! Посмотрите, насколько круто будет выглядеть фото, когда вы дождетесь утра и дневного света.

Ковер

Этот экземпляр тоже очень опасный враг для вязаного изделия. Не фотографируйте на разноцветном ковре или покрывале! Иначе получите фигуру непонятного качества на ярком броском фоне без возможности определения всей красоты изделия. Вы попросту портите свою работу и ваши труды никто не оценит. Если у вас нет в доме хорошего фона (это может быть паркет, ламинат, светлый стол, кусок белой широкой доски, светлое однотонное покрывало), выделите небольшое количество денег и приобретите фотофон. Благо, их сейчас миллион на выбор есть.

Статья была полезной? Напишите об этом ниже. Согласны? Не согласны? Тоже напишите в комментарии!